Встроенная мебель

Встроенная мебель быть может изготовлена в виде шкафов-перегородок, пристенных и встроенных шифанеров.

Шкафы-перегородки делают меж 2-мя смежными комнатами. Они служат сразу перегородкой меж комнатами и шкафами различного предназначения, если стена, где устраивается таковой шкаф, не несущая. Двери шкафа могут быть нацелены на одну комнату либо одна часть шкафа раскрывается в одну комнату, а иная — в другую.

Шкаф-перегородка между спальней и общей комнатой: общий вид и расположение в плане: 1- шкаф-перегородка, 2- встроенный шкаф.

Встроенная мебель дает возможность применять всю высоту помещения, обеспечивает компактность размещения бытовых емкостей, понижает процент площади пола, занятой мебелью, улучшает удобство жилья.

Садовый домик, в котором есть встроенная мебель, можно считать меблированным уже на 35—40%. На 1 м2 площади квартиры располагается практически в 2 раза больше полезных объемов, чем при использовании классической передвижной мебели. Сразу отпадает необходимость отделки внешних поверхностей боковых и верхних стен, отсутствуют и сдвоенные стены при блокировании отдельных изделий.

Встроенная мебель наиболее проста по конструкции, чем передвижная, наименее трудоемка и просит наименьшего количества материалов, что в особенности принципиально в условиях садоводческого строительства, где большая часть застройщиков могут изготавливать встроенную мебель сами.

Для постройки встроенного шкафа, шкафа-перегородки не обязательно использовать щиты из древесно-стружечной либо древесно-волокнистой плиты. Его можно сделать из брусков 40X40 мм и фанеры либо сухой штукатурки. Для этого угловатые бруски ставят в распор меж полом и потолком и соединяют меж собой 3-мя горизонтальными брусками «в шип» либо «в полдерева».

Две поперечины крепят впритирку к полу и потолку, а одну — на отметке антресольной части шкафа. На вертикальные и горизонтальные бруски, выполняющие сразу роль дверной коробки, на петлях навешивают двери щитовой либо рамочной конструкции. На дверях не нужно делать филенок. К связной рамке дверцы «внахлестку» прибивают лист фанеры, который обрезают по внешнему краю рамки.

Рубанком снимают маленькую фаску, дверцу шпаклюют и окрашивают, а ежели лист фанеры целый и имеет прекрасную текстуру древесины, его покрывают бесцветным лаком.

Для крепления боковых стен шкафа в стойках брусков выбирают четверть глубиной, равной толщине фанеры. По периметру боковой стены в эту четверть вставляют фанеру и прибивают маленькими гвоздями «заподлицо» с внешней плоскостью бруска.

Если остались щели, то их шпаклюют, после этого закрашивают либо оклеивают обоями. Обратную стенку шкафа, выходящую в соседнюю комнату, отделывают как стенку комнаты: штукатуркой с клеевой окраской, оклейкой обоями и т. д.

Во встроенной мебели обычно делают разные отделения, созданные для одежды, спального белья, обуви, книжек и т. п. При этом для домов , где хранят небольшое количество одежды, один и тот же отдел шкафа быть может использован для хранения разных вещей.

Так, половину комбинированного шкафа занимают, к примеру, блоком с ящиками для белья, над ним располагают короткую одежду (кофточки, куртки, рубахи), а другую половину предопределяют для длинной одежды.

При постройке шкафа, выполняющего много функций, комната не загромождается мебелью, что в особенности важно для летнего садового домика.

Время от времени с учетом определенных условий глубина встроенного шкафа быть может 70 см и поболее. В данном случае ось штанги, на которую вешают плечики, располагают от задней стены на расстояний
28 см, а место меж внутренней частью дверцы и одеждой нужно заполнить специальными навешанными на дверцу отделениями для хранения маленьких предметов.

Таковой встроенный шкаф комфортен, изолирован от другого пространства и составляет со спальным местом единое целое. Полка для книжек может дополнить этот уголок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector