Меблировка садового домика

Итак, приусадебный домик построен, функциональные зоны комнат, обеспечивающие комфортную эксплуатацию, определены. Остается лишь купить мебель либо изготовить её самому, обновить старую, которую нередко перевозят на садовый участок из городской квартиры. При всем этом необходимо держать в голове, что нельзя загромождать садовый домик ненадобной мебелью, нужно избегать расстановки мебели «на угол», потому что это отбирает значительную часть площади пола. Чтоб верно найти набор нужной мебели и более правильно применять площадь  помещения, можно поступить так: вычертить план садового дома, к примеру, в масштабе 1:200 и в том же масштабе сделать из плотного картона предметы меблировки. Перебирая варианты расстановки данной для нас «мебели» с учетом многофункционального зонирования, можно избрать более удачное их место в помещении. И еще совет: не торопитесь завозить старую, ненадобную в городской квартире мебель, она может  оказаться немасштабной для летнего садового домика с его небольшими помещениями. Уясните твердо, что для вас необходимо из мебельных изделий на приусадебном участке, с тем, чтоб создать удобства и располагающий к отдыху интерьер, что вы сможете сделать без помощи других либо же переделать, а что можно купить.
Для меблировки садового домика употребляют как обыденную передвижную, так и встроенную мебель.

Шкаф для посуды может быть отдельно стоящий и встроенный, находиться как в общей комнате, так и на кухне. Основное условие для этой мебели — размещение необходимого количества посуды, хранящейся постоянно или временно на кухне садового домика. Часто его строят в комбинации с отделениями другого назначения. Глубина шкафа 45 см, что достаточно для размещения немногочисленной посуды.

Столы в садовом домике возможны обеденные, рабочие и журнальные. Последние менее распространены, хотя имеют место в зоне отдыха. Обеденные столы могут быть как встроенные, так и отдельностоящие. При изготовлении столов учитывают наиболее оптимальные размеры — высота 72—75 см, на одного сидящего за столом предусматривают 50—60 см периметра и 30 см ширины. Откидной стол может находится и в составе встроенной стенки

Хорошо вписывается в интерьер летнего домика раскладной обеденный стол, который в сложенном виде занимает всего лишь 0,16 м2, а при установке на всю площадь за ним легко размещается восемь человек. Устанавливают его обычно в общей комнате, причем пространство для его развертывания не занимают другой мебелью.

Раскладной обеденный стол

Раскладной обеденный стол: а- стол в рабочем состоянии, б- общий вид в сложенном состоянии, в- конструкция стола, г- детали нижней части стола и их размеры.

 

Шкаф для хозяйственных вещей в летнем садовом домике желательно разместить так, чтобы он выходил на застекленную веранду или прихожую. Минимальные его размеры 40X60 см, что позволяет разместить в нем много различных предметов. При сооружении хозяйственного шкафа необходимо учитывать габариты хозяйственного инвентаря.

Внутри шкафа устраивают полки или подвесную этажерку с небольшими ящиками для мелких предметов, нижнюю часть приспосабливают для более крупных, таких, как ведра, тазы, а длинномерные предметы располагают между этажеркой и боковой стенкой. На обратной стороне дверцы в специальных держателях навешивают мелкие инструменты.

Антресольная часть хозяйственного шкафа может служить для хранения редко употребляемых вещей.

С хозяйственным шкафом, если он находится в передней или выходит на застекленную веранду, можно сблокировать шкаф для рабочей одежды и обуви.

Мягкая мебель — обязательная часть меблировки садового домика, включает кровати, диваны, кресла, диваны-кровати, кресла-кровати, конструкция  имеет много специфичных особенностей. Они состоят из древесного либо железного каркаса, эластичного основания той либо другой конструкции и ряда материалов, создающих мягкие элементы и организующих форму изделий. В качестве мягкого элемента более распространен поролон. Длина диван-кровати и кресла-кровати обязана быть не более 1800 мм, ширина — более 700 мм, кресла-кровати — 580—700 мм, высота до сиденья — 360— 450 мм.

Для садовых домов  лучше применять разборные конструкции мягкой мебели: диван-кровать, кресло-кровать. Существует огромное количество разных методов трансформации, они могут быть представлены 3-мя основными видами — трансформацией по длине, ширине и смешанной. Любая из их имеет несколько разновидностей, обусловленных разными конструктивными приемами.

Мебель для кухни имеет ряд предметов, правильное размещение которых дозволяет избежать непроизводительной затраты сил и времени хозяйки. К таким предметам относятся стол- шка, рабочий стол, подстолье под мойку, подвесной шкаф

Как добиться большего удобства на кухне, подобрать и верно установить нужное оборудование?

При решении этого вопроса сначала нужно исходить из процессов по приготовлению еды и их технологической последовательности. Это очистка и изготовление продуктов, мытье, разделка продуктов, варка, сервировка и подача к столу.

Для выполнения этих операций на кухне нужно последующее оборудование: стол для чистки и заготовки продуктов, мойка для мытья продуктов, стол для разделки продуктов, плита и стол для сервировки готовых блюд. При отсутствии места последнего стола может не быть, а эту операцию можно делать на столе по разделке продукции.

Разиеры кухонь и расстановка кухонного оборудования

Разиеры кухонь и расстановка кухонного оборудования: а,б,в- рабочие кухни; г- кухня-столовая, д и е- кухня-ниша, ж- расположение оборудования на кухне: 1- мойка, 2- стол для очистки и разделки продуктов, 3- плита, 4- сервировочный стол, з- основные размеры кухонной мебели.



Кухонная утварь — основной инструмент кулинара, и подобно всякому инструменту она является обязательным условием и ремесла, и творчества.

Так, при всем искусстве нельзя приготовить реальный шашлык в сковороде, нельзя сделать соус, не имея сотейника. Истинные блины можно выпечь лишь на темных чугунных сковородках, вкусный компот сварить лишь в эмалированной посуде, чай отлично заваривать лишь в фарфоровом чайнике.

Для перекаливания масла, изготовления плова и различного «тонкого» жарения с образованием нежной золотистой корочки подходящи только толстостенные казаны либо кастрюли с выгнутым выпуклым дном.

Для изготовления кремов, соусов необходимы мелкие кастрюльки- сотейники с длинной ручкой.

Супы лучше готовить в больших кастрюлях, а тушить мясо, припускать, томить, отваривать пельмени — в широких и низеньких.

Для жарения отбивных и рыбного филе нужны глубокие сковородки с толстым дном, для яичниц и омлетов — наиболее тонкие алюминиевые, а для запекания рыбы и фаршей — эмалированные.

Важен и размер посуды. Нельзя приготовить вкусное блюдо на 2-3 человек в большой кастрюле, рассчитанной на
7— 8 персон.

Чтоб обеспечить более комфортные условия работы на кухне, необходимо непременно устанавливать отдельные предметы оборудования в согласовании с последовательностью рабочих действий по приготовлению еды: стол для очистки продуктов — мойка — стол продуктовый разделочный — плита — сервировочный стол.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

     

Самое популярное